글루타티온은 글루타티온 함량이 높은 음식을 촉진합니다.

강력한 항산화제인 글루타치온

글루타티온은 내인성 물질입니다.

활성산소로부터 피부를 보호하고 피부의 멜라닌 생성을 억제하는 우리 몸의 물질입니다.

색인
· 글루타티온의 중요성
글루타티온 함량이 높은 식품(수준을 높이는 식품)
글루타치온은 어떻게 섭취하나요?

글루타티온의 중요성

우리 몸에서 자연적으로 만들어지는 글루타티온을 왜 섭취해야 할까요?

글루타티온은 유해한 활성산소와 오염물질로부터 우리 몸을 보호하는 항산화 효과는 물론 피부의 멜라닌 생성을 억제합니다.

이러한 이유로 피부 미백, 주름 감소 및 탄력 개선에 도움이 됩니다.

20세가 지나면 체내 글루타티온 수치가 감소합니다.

글루타티온은 자연적으로 생성되는 양이 적고 나이가 들면서 체내에서 쉽게 파괴되기 때문에 건강한 피부를 유지하기 위해 정기적으로 섭취하는 것이 좋습니다.

글루타티온이 풍부한 식품

다음은 나이가 들면서 자연적으로 감소하는 글루타티온 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 음식입니다.

고기와 생선

쇠고기나 요거트와 같은 고품질의 저지방 단백질을 섭취하십시오.

글루타티온은 3개의 아미노산으로 구성되어 있으며 고품질의 저지방 단백질에는 많은 아미노산이 포함되어 있습니다.

신선한 과일과 채소

과일과 채소는 글루타티온 수치를 높이는 데 가장 좋습니다.

아스파라거스, 감자, 고추, 당근, 아보카도, 호박, 시금치, 마늘, 토마토, 바나나와 같은 신선한 과일과 채소가 좋습니다.

비트는 또한 글루타티온 효소의 활동에 긍정적인 영향을 미칩니다.

사과(A), 사탕무(B), 당근(C), 일명 ABC 주스도 도움이 될 수 있습니다.

양념

강황, 커민, 셰피와 같은 향신료에는 글루타티온 효소의 활동을 증가시키는 물질이 포함되어 있습니다.

식단에 카레를 자연스럽게 포함시키거나 커피 한 잔에 계피(시나몬 가루)를 뿌려 드시면 좋습니다.

글루타치온은 어떻게 섭취하나요?

글루타티온을 건강기능식품으로 섭취할 때 공복에 섭취하면 흡수율이 높지만 속쓰림이나 위장장애를 유발할 수 있으므로 식후에 섭취하는 것을 권장한다.