상다리 휘는 대포항 맛집 .

지난 주말에 가족과 대게를 먹으러 대포항의 맛집에 다녀왔습니다.

테이블 다리를 젖히는 스키다시와 신선한 대게를 먹을 수 있어 마음에 드는 곳입니다.

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우리가 발견한 대게는 대포항 근처에 위치해 있었습니다.

가게의 맞은편에는 공영 주차장도 있어 차를 가지고 가는 것도 용이했습니다.

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주차장 입구에 들어서자 다양한 방송에 대포항 맛집으로 소개된 현수막이 눈에 들어옵니다.

이 덕분에 맛에 대한 기대감이 더욱 높아졌어요.​​​

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내부로 들어서자 1층은 직판장이었고 수조가 빼곡히 들어차 있었다.

선주 직판이라 가격대만 저렴한 줄 알았는데 해수청정기를 설치하여 이물질 없이 깨끗하고 신선한 상태의 대게를 먹을 수 있어서 매우 마음에 들었습니다.

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대게를 주문하고 2층으로 올라가자, 따뜻한 온돌형 테이블이 보였다.

창밖으로 대포항 뷰가 펼쳐져 있어 쾌적한 식사가 가능했습니다​

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그리고 내부 중앙에는 이렇게 셀프바도 마련되어 있고요.1인당 4,000원이면 저렴한 가격에 20여종의 초밥이 제공돼 일반 대게집보다 합리적인 가격을 자랑한다.

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특별히 부족한 반찬이 생기면 직원을 호출하는 것이 귀찮습니다만, 직원을 호출할 필요도 없이 가지고 와서 먹을 수 있어서 편했습니다.

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자리에 앉아서 메뉴를 살펴 봤어요. 생선회를 비롯해 추가 메뉴와 술도 풍부했지만, 금액도 비교적 편리하기 때문에 간단하게 식사를 하러 가기에도 적합합니다.

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주문 후 5분 정도 지나자 대게와 함께 반찬이 나왔습니다.

이곳은 스키다시(스키다시)가 많이 나온다는 소문이 난 곳이지만 실제로 보니 기대 이상의 퀄리티로 매우 만족했어요.​

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제일 먼저 경단을 먹어봤어요. 쫀득쫀득한 떡 안에는 달콤한 팥이 담겨 있어서 디저트로도 딱 좋네요.​

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이어서 과일 칵테일도 마음에 들었어요. 설탕이 별로 들어가지 않는 새콤 새콤하고 과일도 당도가 높기 때문에 에피타이저에 최적이었습니다.

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따뜻할 때 먹어야 훨씬 맛있는 잡채도 식기 전에 먹어줬어요.아까 전에 조리가 되었는지, 면이 퍼지지 않고 탱탱해서 매우 맛있었습니다.

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대게다리튀김도 눅눅해지기 전에 한 장 집어먹었어요. 보통 다른 식당에서는 추가 비용을 받는데 거기는 공짜라서 그런지 더 맛있게 느껴지더라고요.​​​

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다음 시선이 간 곳은 새우밭이었습니다 비린내가 전혀 없고 씹을수록 단맛이 진하게 느껴져 신선한 새우를 바로 손질했다는 것을 알게 되었습니다.

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무엇보다 대포항의 맛있는 육수는 시원한 얼음 육수를 듬뿍 넣어 메인 요리를 먹기 전 입맛을 돋우는 용도로도 뛰어났습니다.

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특히 체험용이 아닌 아라카르트 메뉴처럼 신선한 전복이 통째로 실려있어 생선회와 함께 전복의 쫀득쫀득한 식감도 함께 맛볼 수 있었습니다.

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회로 입맛을 돋우는 사이에 모듬 회가 등장했습니다.

고급스러운 그릇에 담겨 나오니 꽃이 함께 담겨 마치 꽃다발을 받은 것 같았어요.​​

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게다가 광어회는 지금까지 살아있던 싱싱한 활어를 내준 탓인지 씹을수록 느껴지는 달콤함이 상당해 식초보다 간장에 잘 어울렸습니다.

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이제 대포항 맛집의 대게를 먹어볼 차례입니다.

압력과 온도를 자동으로 조절하는 첨단 엘리베이터 찜통에 찌기 때문에 최고의 맛과 식감을 느낄 수 있어 기대감이 갑절 이상으로 높아졌습니다.

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자세히 보니 손질 또한 완벽하게 되어 있어서 좋았습니다.

각각 먹기 좋게 잘라서 칼집과 같은 형태로 되어 있기 때문에 먹기 쉽게 되어 있습니다.

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이렇게 수율이 좋은 몸통부는 정말 오랜만이었습니다만. 제철을 맞은 대게 때문인지 소금물이 스며들지 않고 물이 맑지 않은 채 살이 가득했습니다.

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뿐만 아니라 다리 살을 들어 보니 다리도 꽉 찬 살수율을 확인할 수 있었는데요.​​

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전용 포크로 발에 붙은 살을 긁어냈더니 반쯤 긁기만 해도 두 입 분량의 고기가 왈칵 쏟아져 다시 한번 대포항 맛집의 가성비가 느껴지는 순간이었습니다.

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무엇보다 가위 고기는 껍질이 두꺼워서 그런지 아직 따뜻합니다.

원래 식감이 좋아서 그냥 먹어도 맛있지만 개인적으로는 내장에 단단히 묻어두고 얼룩진 내장과 함께 먹는 게 훨씬 맛있어요.​​

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대게를 어느 정도 먹고 나서 둥글둥글한 내장을 먹어 보았습니다.

신선한 대게라서 그런지 쓴맛 없이 고소하고 단맛이 진해지고 딱지 안쪽 깊은 부분까지 깔끔하게 긁어먹었대요.​​

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마지막 남은 내장에는 게볶음밥을 시켰습니다.

신선한 내장이 들어 있어 특별한 양념을 넣지 않았는데도 감칠맛이 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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수분감이 있는 내장 덕분에 볶음밥인데도 끈적거리지 않기 때문에 촉촉한 목넘김으로 기분 좋게 식사를 마쳤습니다.

식사내내 신선한 대게의 매력에 푹 빠졌던 대포항의 맛집이었습니다.

조만간에 기회가 되면 재방문해 보려고요.​​​

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