임글레쟁의 주간 먹방

와.. 지난주에도 너무 많이 먹었네요. 먹는 걸 좋아하는 나에게는 축복이었다.

지난주 주간 먹방 시작하겠습니다.

지난 월요일, 연구소 현장조사 참관인 자격으로 충청북도 보은군 구병마을을 방문했습니다.

그날은 단오였습니다.

전통주를 직접 만드는 무형문화재 선생님은 단오에는 마을 사람들을 점심 식사에 초대한다고 한다.

다행히 구병마을의 제철음식도 맛볼 수 있었어요.

수제 수리취떡. 요즘은 이렇게 손수 만든 떡이… 흔치 않죠?^^

직접 만든 두부와 볶은 김치.

뽕잎반찬.물김치국수.정말 정성과 자연이 가득한 음식이었습니다.

감사하게 먹었습니다.

대학친구도 현장조사에 참여해서 셋이서 라랄룬에 가서 맛있는 디저트를 먹었습니다.

그리고 찾아간 갈비탕 교동면옥.별도로 포스팅했습니다.

https://blog.naver.com/kimo05/223480108888 여름메뉴 추천, 냉면과 갈비탕이 맛있는 문경점촌 맛집 교동면옥.교동면옥 아시나요?가마솥에서 직접 끓인 육수로 만든 냉면과 갈비탕이 유명해요!
이번에는 상… blog.naver.com 그리고 바로 옆집 상주 명주가든카페에서 커피 한 잔 마셨습니다.

정말 달콤하고 맛있었습니다.

곧 포스팅하겠습니다!
그리고 인문학대회 당일 저녁식사. 맛있는 랄랄룬에서 또 모임을 가졌는데, 그 다음날 저녁에 아이들이 닭스튜를 만들어 달라고 해서 닭스튜 고기, 현미, 당근라베를 먹었습니다.

어른들 입맛에 맞게 양념하기 전에 조리해서 아직 창백한 닭고기. 다음날 저녁이었던 것 같습니다.

닭가슴살 소시지, 스크램블 에그, 현미, 당근라떼, 상추 샐러드. 그 다음날 아침. 닭가슴살 볼, 당근라떼, 수박. 이웃을 만나서 금강옥이라는 동네 식당에서 육회비빔밥을 먹었습니다.

시골에 있는 친구 부모님 댁에 잣이 많이 있어서 친구 없이 가서 많이 따왔습니다.

방금 따서 정말 신선했습니다.

며칠 전에 남편이 삼겹살 구워먹고 싶다고 노래해서 옥상에서 삼겹살을 먹었습니다.

토요일 점심에는 당근라떼, 닭가슴살 패티, 모짜렐라치즈를 넣어 샌드위치를 ​​만들었습니다.

여기 모치에도 갔었습니다.

맛있는 모치를 먹었습니다.

https://blog.naver.com/kimo05/223480297038 안동 과일모찌 특산품 북문동 디저트 여기, 모찌 과일모찌가 유행하던 시절이 있었지. 그런데 어느 순간 과일모찌 가게가 없어지고 너무 슬퍼서… blog.naver.com 수박도 맛있게 먹었어요. 정말 잘 골랐나 봐요!
!
수박 잘 고르는 법 포스팅했어요. https://blog.naver.com/kimo05/223480511653 임글쟁이 픽!
여름 과일, 맛있는 수박 고르는 법 오늘도 맛있는 설탕수박을 골랐어요!
성공!
작년까지는 길까 짧까 고민했는데 이제는 정말 맛있어요… blog.naver.com 일요일에 점심으로 먹은 빙두. https://blog.naver.com/kimo05/223481698779 안동 디저트집, 빙수전문점, 안동 도심카페 빙두 갑자기 더위가 찾아왔어요. 아직 이렇게 더울 리가 없을 것 같아요. 요즘 안동은 낮에… blog.naver.com 영덕에 가서 우장고기집에서 소고기 구웠어요. https://blog.naver.com/kimo05/223481368226 안동 옥동고기집, 우장고기집, 고급 한우를 맛볼 수 있는 곳 다른 지역의 한우 가격은 어때요? 서울이나 대구 같은 대도시에 비하면 안동의 한우 가격은 정말 저렴한 듯… blog.naver.com 그리고 주말 마지막 음식은 음악분수를 보며 수박을 먹었어요!
이번 주 열심히 일하고 맛있는 거 많이 먹자!