필리핀 고등어 바나나 먹는 법

필리핀 고등어 바나나 먹는 법

필리핀 고등어 바나나 먹는 법

오늘 저희 신랑 채소 사러 갔다 온다고 하니까 야채는 없고 바나나만 잔뜩 들고 왔거든요 ㅎㅎ 야채 상태가 안 좋아서 그냥 오기도 그렇고 바나나가 있어서 먹고 싶어서 사오는 건데~~ 집주인 집에서 오늘 바나나 수확했다고 바나나 한 다발을 받아왔거든요 ㅎㅎ 역시 인정이 넘치는 집주인 매번 이렇게 챙겨주시다니 감사합니다.

농장에서 차로 가득 싣고 왔네요.^^ 바나나도 망고와 함께 그린 컬러일 때 수확을 하는데 요즘은 너무 더워서 노란색으로 빨리 익어가요.너무 익으면 금방 부드러워지니까 도착하자마자 바나나 정리부터 할게요.~~~

신랑이 사온 바나나는 몽키 바나나인데 바나나 중에 제일 작아요. 먹기도 얼마나 편한지 한입에 바로 먹을 수 있어요.단맛도 너무 달콤해서 저희 신랑이 너무 좋아요. 집주인 집에서 받아온 바나나는 고등어 바나나 모양이 정말 특이하네요. 통통해서 처음 봤을 때는 한참 봤어요. 그냥 껍질 까서 먹으면 되나?어떤 맛일까? 껍질은 왜 이렇게 두껍지? 하면서 현지인들은 일반 바나나보다 고등어 바나나를 잘 먹어요. 간식 대용으로도 자주 먹지만 배고플 때는 영원히 가서 포만감이 좋은 고등어 바나나를 밥 대신으로도 많이 먹습니다.

고등어 바나나는 일반적으로 먹기에는 맛이 없기 때문에 주로 삶아 먹거나 달게 튀겨 먹기도 합니다.

그중 달콤하게 튀겨먹는 고등어 바나나는 필리핀의 대표적인 길거리 음식으로 (바나나큐)라고 많은 사람들이 매우 좋아합니다.

바나나큐 만들기 껍질을 벗긴 고등어 바나나를 기름에 튀긴 후 흑설탕을 듬뿍 넣어 함께 무칩니다.

설탕이 녹을 때까지 계속 섞으면 색이 노릇노릇해져요.그때를 기다렸다.

뺀 다음 대나무 스틱에 끼웁니다.

이렇게 만들어서 파는 걸 바나나큐라고 해요. 같은 방법으로 고구마로 만든다고 하면 오리테구마가 이 나라 말로 오리테거든요. 대학고모같은 느낌이라고 생각해주세요.

고등어 바나나는 일반적으로 먹기에는 맛이 없기 때문에 주로 삶아 먹거나 달게 튀겨 먹기도 합니다.

그중 달콤하게 튀겨먹는 고등어 바나나는 필리핀의 대표적인 길거리 음식으로 (바나나큐)라고 많은 사람들이 매우 좋아합니다.

바나나큐 만들기 껍질을 벗긴 고등어 바나나를 기름에 튀긴 후 흑설탕을 듬뿍 넣어 함께 무칩니다.

설탕이 녹을 때까지 계속 섞으면 색이 노릇노릇해져요.그때를 기다렸다.

뺀 다음 대나무 스틱에 끼웁니다.

이렇게 만들어서 파는 걸 바나나큐라고 해요. 같은 방법으로 고구마로 만든다고 하면 오리테구마가 이 나라 말로 오리테거든요. 대학고모같은 느낌이라고 생각해주세요.

저도 가게에서 일하다가 출출할 때 가끔 사먹는 간식이에요.가끔 집에서 간식으로 먹을 때는 에어프라이에 껍질 벗기기를 구워서 내용물만 빼먹기도 합니다.

껍질을 벗긴 채 삶아 먹기도 합니다.

처음 고등어 바나나를 집에서 만들어 먹었을 때는 이 바나나 특유의 냄새와 시큼한 맛 때문에 멀리했습니다.

고등어 바나나의 맛을 알게 된 후에는 약간의 신맛과 약간의 단맛 그리고 고등어 바나나만의 쫄깃한 맛을 좋아합니다.

바쁜 아침에는 아침식사 대신 간단하게 먹을 수 있어서 편해요.^^필리핀에서 고등어 바나나가 없으면 정말 큰일 나요. 서민들의 대표 간식입니다.

^^

저도 가게에서 일하다가 출출할 때 가끔 사먹는 간식이에요.가끔 집에서 간식으로 먹을 때는 에어프라이에 껍질 벗기기를 구워서 내용물만 빼먹기도 합니다.

껍질을 벗긴 채 삶아 먹기도 합니다.

처음 고등어 바나나를 집에서 만들어 먹었을 때는 이 바나나 특유의 냄새와 시큼한 맛 때문에 멀리했습니다.

고등어 바나나의 맛을 알게 된 후에는 약간의 신맛과 약간의 단맛 그리고 고등어 바나나만의 쫄깃한 맛을 좋아합니다.

바쁜 아침에는 아침식사 대신 간단하게 먹을 수 있어서 편해요.^^필리핀에서 고등어 바나나가 없으면 정말 큰일 나요. 서민들의 대표 간식입니다.

^^

저도 가게에서 일하다가 출출할 때 가끔 사먹는 간식이에요.가끔 집에서 간식으로 먹을 때는 에어프라이에 껍질 벗기기를 구워서 내용물만 빼먹기도 합니다.

껍질을 벗긴 채 삶아 먹기도 합니다.

처음 고등어 바나나를 집에서 만들어 먹었을 때는 이 바나나 특유의 냄새와 시큼한 맛 때문에 멀리했습니다.

고등어 바나나의 맛을 알게 된 후에는 약간의 신맛과 약간의 단맛 그리고 고등어 바나나만의 쫄깃한 맛을 좋아합니다.

바쁜 아침에는 아침식사 대신 간단하게 먹을 수 있어서 편해요.^^필리핀에서 고등어 바나나가 없으면 정말 큰일 나요. 서민들의 대표 간식입니다.

^^