짜왕 건면 맛있게 ..

​​주변에서 하도 짜왕 건면이 맛있다고 해서마트 간 김에 세일하는 거 한 묶음 사 왔어요.누구는 진진짜라가 더 맛있다고 하고또 누구는 이게 진리라고 하고 ㅎㅎ둘 다 먹어봐야 비교할 수 있을 것 같으니하나씩 먹어보고 평가하도록 하겠습니다.

​​

>

​​짜장라면 중에서 원래 짜왕을 좋아하긴 하는데건면으로 나왔다고 해서 궁금하긴 했었어요.하지만 저는 딱히 모험을 하는 편은 아니라눈여겨 봐오기만 하고 항상 지나쳤거든요.아니!
이게 뭐라고.. 라면 하나로 이렇게 고민을 사실 뭐든지 정석대로 만든 게 맛있다고 생각해서건면을 썩 좋아하진 않았거든요.그런데 생각해보니 신라면 건면도 꽤 맛있었음..​​

>

​​한 묶음에 4봉지가 들어있고요~가격은 할인가로 구입해서 3,800원에 구입!
편의점에서는 한 개에 1,600원꼴이던데정말 저렴하게 잘 구입한 것 같아요.건면이라 그런지 480 칼로리로 훨씬 낮네요.기존 짜왕이 605 칼로리니까요 ㅎㅎ​​

>

>

​​구성을 살펴보았더니 별반 다를 건 없어요.대신 스프가 하나 더 있다는 점?가루 스프 말고도 볶음 짜장 소스라고하나 더 추가로 들어있던데 이게 제대로네요.​​

>

>

​​면발 보시면 아시겠지만 잔뜩 메말라있어요.누가 봐도 이건 건면이다!
말린 거라 두께도 얇고 양도 더 적게 느껴짐.튀기지 않고 건조한 면발이라 그런지손으로 만져도 기름기가 만져지지 않고요.촉감이 아주 매끄럽습니다.

​​

>

​​빨리 먹어보고 싶으니 우선 물부터 올리고요~이왕이면 더 맛있게 먹고 싶어서짜왕 건면 맛있게 먹는 방법 찾아보니여러 가지 방법이 나오길래 따라 해 봤습니다.

​​

>

>

​​별다른 방법은 없고 파와 양파 정도 준비해서다져주는데 야채가 너무 많아도 안돼요!
파 조금, 양파도 1/3이면 충분할 것 같음.​​

>

>

​​팬에 기름을 살짝 두릅니다.

볶음 요리에 기본 파 기름부터 내주고요~파가 노릇해지면 양파도 넣고 같이 볶아요.​​

>

>

​​이때 짜왕 건면 맛있게 먹는 핵심 포인트굴 소스를 1 티스푼 가량 넣어줍니다.

그리고 한번 같이 볶아주세요.기존에 짜장라면 먹을 때 맛있게 먹는다고이것저것 넣었다가 너무 싱거워져서망친적이 한두 번이 아니었는데굴소스가 간이 딱 잡아주는군요 ㅎㅎ​​

>

>

​​그리고 볶음 짜장 소스도 넣고 함께 볶아요.이게 어떤 소스인가 했더니만 춘장이네요.역시 춘장이 들어가야 더 짜장 맛에 가까워짐!
춘장 + 기름이 들어가 있는데 남김없이쭉 짜주시고 간짜장 만들 때처럼춘장 소스도 볶아주면 됩니다.

​​

>

>

​​냄비에 물이 끓으면 면을 넣고플레이크도 같이 넣어서 끓여줘요.조리법에는 면을 5분 삶으라고 나와있는데팬에 볶아줄 거라 3분 30초 삶아서 건졌습니다.

​​

>

​​채망으로 건지니 플레이크 건더기는 물론면발 한 가닥도 놓치지 않고 다 건져지네요.콩고기도 별미라 절대 놓칠 수 없잖아요!
다른 짜장 라면보다 콩고기 크기가 크더라고요.​​

>

​​면발과 건더기 수프를 팬에 옮겼다면짜장 분말스프를 넣고 볶아줍니다.

조금 센 불로 달달 볶아줄 거예요.​​

>

​​면수를 8숟가락 정도 넣어서 볶아줬는데중간에 조금 퍽퍽하면 면수를 추가로넣어줘야 해서 버리지 말고 이렇게옆에 대기시켜주세요 필요할 때마다 리필해 줘야 함.​​

>

​​저는 너무 국물이 흥건한 것도그렇다고 너무 퍽퍽한 것도 싫고이 정도 농도가 딱 좋아요.​​

>

​​볶으면서 맛있는 냄새가 어찌나 진동하던지.여기가 중국집인가 싶었다니까요 확실히 춘장 소스가 들어가서인지기존 라면과는 다른 냄새가 풍기더라고요.​​

>

​​센 불로 대략 1분가량 볶아서 완성했습니다.

꾸덕꾸덕 진한 소스를 머금은 짜왕 건면.건면이라 칼로리 부담도 덜 되고뭔가 살짝 부족할 것 같아서 소시지 하나 투입.나름 양심상 닭 가슴살 소시지입니다.

.​​

>

​​윤기 좌르르 꾸덕꾸덕함이 느껴지시나요?먹어본 소감은 진짜 대박이었어요 ㅠㅠ지금까지 먹은 것 중에서는 가장중국집 짜장면과 가까운 맛이 아닐까 싶네요.야채를 넣었더니 건더기 씹는 맛도 있고한 그릇 정말 맛있게 순식간에 해치웠어요.​​

>

​​짜왕 건면 맛있게 만들어 먹겠다고찾아보고 따라 만들어 먹었는데진짜 대박적이었음 솔직하게 제 입맛에는 기존 짜와앙 보다건면이 훨씬 깔끔하고 더 맛있는 것 같아요.기름 코팅이 안 되어있어서 그런지 몰라도면발에 소스가 훨씬 더 잘 스며든 느낌?​​다음에는 경쟁이 치열한 진진짜라먹어보고 비교해보도록 할게요!
!