알토란 시금치크림파스타 만드는법

알토란 시금치 크림파스타 만드는법


알토란 시금치 크림파스타 만드는법

알토란 시금치 크림파스타 만드는 법을 알아봅시다.

시금치는 건강에 좋은 것으로 알려진 야채입니다.

시금치는 섬유질이 많아 다이어트에 좋고, 시금치에 풍부한 칼륨은 나트륨을 배출해 혈압을 낮추는데 도움을 주어 고혈압 완화에 도움을 주고 예방에도 도움을 준다고 한다.

신효섭 셰프에게 전수받은 시금치 크림 국수 만드는 법을 알아보고, 시금치 크림으로 맛있고 건강한 국수 만들기에 도전해보세요.

알토란 시금치 크림파스타 만드는법 알아보기


시금치 크림 파스타 만드는 법

1. 씻은 시금치 1/2단은 꼭지를 제거한다.


2. 마늘 6쪽은 꼭지를 제거하고 반으로 자른다.


3. 양송이버섯 2개, 미니버섯 3개, 표고버섯 2개는 먹기 좋은 크기로 썬다.


4. 베이컨 2줄을 1cm 간격으로 잘라주세요.


5. 예열된 팬에 다진 베이컨 1줄과 마늘을 넣고 살짝 볶는다.


6. 튀긴 베이컨과 마늘에 물 100ml를 넣고 끓인다.


7. 마늘이 익으면 우유 1컵(200ml)을 넣고 끓인다.

(1컵 200ml 기준)


8. 우유가 끓으면 시금치를 넣고 숨이 죽을 정도로만 끓인다.


9. 우유에 삶은 시금치와 청양고추 1/2개를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.


10. 팬에 썰어둔 베이컨, 올리브유 2큰술, 양송이버섯을 넣고 센불에서 볶는다.

(밥 4큰술 정도)


11. 소금 한 꼬집과 후추 약간으로 볶는다.


12. 베이컨 1/2줄을 남겨두고 남은 베이컨과 버섯은 접시에 따로 담아둡니다.


13. 블렌더의 시금치 소스를 남은 베이컨 1/2 조각에 붓습니다.


14. 생크림 150ml를 넣고 끓인다.


15. 소금을 약간 넣어 간을 맞춥니다.


16. 두부면 150g을 넣고 끓인다.


17. 소스가 끈끈해지면 불을 끄고 버터 1/2큰술을 넣고 녹인다.

(밥숟가락 1/2큰술 정도)


18. 접시에 파스타를 담고 소스를 붓고 볶은 버섯과 베이컨을 올려준다.


19. 그 위에 후추와 그라나 파다노 치즈를 뿌려주면 맛있는 시금치 크림파스타가 완성됩니다.