알토란 머위나물무침 만드는법

알토란 버터버 스파이스 만드는 법


알토란 버터버 스파이스 만드는 법

알토란 버터버로 맛을 낸 머위 만드는 방법을 알아보겠습니다.

머위는 쓴맛이 나는 약초로 폐질환, 기침, 기관지염, 가래 등에 효능이 있어 예로부터 약재로 사용되어 왔다.

또한 머위는 다이어트 효과, 암 예방, 고혈압 완화, 뼈 건강, 소화촉진, 식욕증진 등의 효능이 있어 건강에 도움이 된다고 한다.

요리연구가 김하진에게 알려주는 머위양념장 만드는 법을 알아보고 건강한 머위양념장 만들기에 도전해보세요.

알토란 버터버 스파이스 만드는 법 배우기


머위 양념 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 머위 잎을 넣고 데친다.


2. 데친 머위 잎은 찬물에 헹굽니다.


3. 머위잎은 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜주세요.


4. 뭉친 머위잎을 잘 풀어준다.


5. 그릇에 머위잎을 담고 된장 3큰술, 파프리카장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 매실청 2큰술을 넣는다.


6. 볶은 통들깨 5큰술, 들기름 3큰술, 잘게 썬 대파 1/2컵을 넣고 버무려 맛있는 머위 양념을 만든다.


지금까지 머위 양념 만드는 법을 배웠습니다.

파와 쪽파로 만든 푸짐한 요리인 미역 파 만드는 법도 배웁니다.


해초를 녹색으로 만드는 방법

1. 끓는 물 3리터에 소금 2큰술을 넣는다.


2. 다진 부추 400g을 뿌리째 넣고 10초간 데친 후 쪽파 줄기를 넣고 10초간 더 데친다.


3. 데친 쪽파는 찬물에 식힌 후 손으로 꼭 짜 물기를 제거한다.


4. 데쳐 물기를 뺀 쪽파는 5cm 길이로 썬다.


5. 데친 쪽파에 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣는다.


6. 설탕 2작은술, 카나리아소스 2작은술, 참기름 1큰술을 넣고 살살 섞어주세요.


7. 볶은 후 잘게 썬 알베르 4장과 통깨 1큰술을 넣고 섞어 미역을 푸르게 만든다.