쇠고기 미역국 만드는 법 참치 액상 미역국 골든 레시피

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따뜻한 음식을 먹으면 기운이 납니다.

이번에는 쇠고기미역국 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

쇠고기미역으로 국물이 진하게 우러나도록 맛있게 끓이는 법을 알려드리겠습니다.

참치 미역국 레시피 쇠고기 미역국 만드는 법 계량 스푼 기준 1큰술 = 15ml (재료) 마른 미역 70g 쇠고기 양지머리 300g 소금 1큰술 간장 2큰술 참치액 1큰술 다진 마늘 2큰술 참기름 2L 육수 + 물 2L (육수 만들기) 물 2L 명태껍질 30g 멸치 20g 1. 미역 불리기 미역 70g을 준비해서 물에 30분간 불린다.

불린 미역은 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다.

미역을 한입 크기로 썬다.

미역을 반죽해서 풀어준다.

이렇게 치대면 미역국이 아주 맛있다.

2. 국물 만들기 냄비에 북어껍질 30g과 멸치 20g을 넣고 물 2L를 넣고 끓인다.

북어는 국물에서 건진다.

3. 다시마 볶기 냄비에 참기름 2큰술을 넣고 다시마를 넣는다.

소금 1큰술, 간장 2큰술을 넣는다.

다시마가 달게 볶는다.

국물이 증발하면 끓여둔 국물 200ml를 붓는다.

뿌연 국물이 나올 때까지 볶는다.

4. 쇠고기 볶음 쇠고기 다시마국 레시피 다시마국을 위해 쇠고기 양지머리를 준비하고 종이 타월로 물기를 제거한 후 다시마국에 넣는다.

볶은 다시마에 고기를 넣겠다.

고기가 하얗게 되고 국물이 조금 더 하얗게 나올 때까지 볶는다.

5. 국물을 붓고 끓인다.

북어껍질과 멸치를 삶아서 만든 미역국 국물을 모두 붓는다.

뚜껑을 덮고 약 10분간 끓인 다음 물 2L를 넣고 뚜껑을 덮고 처음에는 센 불로 끓이다가 중불로 줄인다.

중불로 20분간 더 끓인다.

6. 마지막 양념을 넣는다.

미역국이 줄어들고 국물이 하얗게 되면 쇠고기 미역국에 참치액 2큰술을 넣는다.

다진 마늘 1큰술을 녹여 잠시 끓인 후 불을 끄고 끓인다.

양념이 부족하면 간장이나 소금을 넣는다.

7. 맛있게 끓인 쇠고기 미역국은 고기가 풍부하고 국물도 매우 감칠맛이 난다.

이 쇠고기 미역국 끓이는 방법에서는 멸치와 북어껍질을 넣어 국물을 만들어 국물을 더욱 맛있게 만들었다.

살짝 끓인 쇠고기 미역국 레시피는 맛이 가득하다.

조금 큰 편입니다.

냉동용기나 팩에 담아두고, 소분해서 나눠서 국이 없을 때 얼려두면 좋습니다.

바쁜 직장인들에게 이 방법이 도움이 될 겁니다.

소고기 미역국 레시피 이번에는 국물을 만들어서 푸짐하게 먹어가며 맛있게 끓였습니다.

수고하면 뭐든 더 맛있어집니다~