퀵 치킨 레시피를 소개합니다.
재료
- 닭다리살 4개
 - 밀가루 1컵
 - 달걀 1개
 - 빵가루 2컵
 - 식용유 1컵
 - 소금 1티스푼
 - 약간의 후추
 
요리 과정
- 소금과 후추로 닭다리살을 간을 합니다.
 - 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 각각 썰어주세요.
 - 닭다리살에 밀가루를 살짝 묻혀주세요.
 - 달걀을 풀고 닭다리살을 잘 닦는다.
 - 닭다리살을 빵가루로 완전히 덮어줍니다.
 - 팬에 기름을 두르고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다.
 - 팬에 닭다리살을 넣고 앞뒤로 굽는다.
 - 닭다리살이 노릇노릇해지면 닭다리살 모양으로 썬다.
 
요리 요령
- 닭다리 대신 닭가슴살로 만들어도 맛있습니다.
 - 빵가루 대신 김가루를 사용해도 맛있습니다.
 - 깊은 팬에 식용유를 충분히 가열하여 사용합니다.
 

